Professional Protein
Vom Professional Protein wird gegen Mitte September eine neue Version rauskommen. Wir warten nur noch auf Labels aus der Druckerei.
Was hat sich geändert?
Zusammensetzung Version 2005-2021
- 60% Casein
- 20% Egg Konzentrat
- 20% Whey Konzentrat
Zusammensetzung Version ab 2022
- 50% Casein
- 30% Whey Isolat
- 20% Egg Isolat
Das Professional Protein war das letzte Protein, was ich bis 2021 noch bei einem Lohnhersteller produzieren ließ. Der hat zuletzt jedoch den Preis erheblich angehoben, weil die Rohstoffe teurer geworden sind. Außerdem konnte er das Protein nicht mehr liefern. Daher habe ich mich entschlossen, das Protein selbst herzustellen. Folgende Optionen stehen zur Verfügung:
- bisherige Version mit Konzentraten für 29,90 € / kg
- neue Version mit Isolaten für 34,90 € / kg
Da es keine Firma gibt, die Egg Isolat einsetzt und auch sonst nicht so hochwertige Nährwerte erreicht, habe ich mich für die bessere Version entschieden. Wer Geld sparen will, kann ggf. auf das günstigere Fantastic Protein zurück greifen.
Ich weiß, 34,90 € ist nicht günstig, aber ich will ein MKP ist Bestqualität auf den Markt bringen. Die 34,90 € betrachte ich aktuell als Preisspitze. Die Rohstoffe aller Komponenten habe ich auf einem hohem Preisniveau gekauft. Whey Isolat ist zuletzt wieder etwas gefallen und Egg ist so teuer geworden, weil die Vogelgrippe aufgetreten ist. Ich sehe hier künftig durchaus Spielraum nach unten.
Geschmack
Geschmacklich kommt die Isolat Version nicht an das bisherige Protein ran, es schmeckt dennoch gut. Bei der neuen Version stehen die Nährwerte und biolog. Wertigkeit an erster Stelle. Ich setze nur spezielle Aromen ein, welche die guten Nährwerte erhalten, bis auf zwei Ausnahmen, die dann einen besonderen Geschmack aufweisen und ich bei den Nährwerten Abstriche mache. In Prozent steht der Proteingehalt.
- 80,3%: Schoko spezial
- 80,3%: Erdbeere
- 85,8%: Stracciatella
- 85,8%: Erdnuss
- 86,2%: Himbeere
- 86,2%: Vanille
- 86,3%: Banane
- 86,5%: Butterkeks
- 88,0%: neutral
Ich werde noch entscheiden, ob wir dauerhaft alle Geschmacksrichtungen anbieten werden - kommt auf die Nachfrage an.
Zusatzstoffe
Die Zusatzstoffe versuche ich wieder auf ein Minimum zu reduzieren.
- Aromen
- Sonnenblumenlecithin
- Xanthan
Sonnenblumenlecithin ist als Instantzutat im Whey Isolat enthalten. 0,5% Xanthan verwenden wir, um die Cremigkeit zu erhöhen - dennoch ist die neue Version weniger dickflüssig als die bisherige.
Verpackung
Hier verwenden wir unsere 1kg Papiertüte. Ich bitte anfangs um Verständnis, weil die Beschriftung der Verpackung zwei kleine Fehler enthält. Wir verwenden hier die WPC-80 Tüte, welche an betroffenen Stellen überklebt wird. An zwei Stellen steht im Text jedoch "WPC-80". Eine neue Tüte ist bereits in Auftrag gegeben und wird gegen Ende des Jahres verfügbar sein.
Antworten
Antworten- Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können