Let's talk Flavours!

Member
10 Beiträge
insgesamt 8 x Lesenswert
am 25. Januar 2019, 19.42 Uhr

Hallo liebe S.U.-Community,

gerne würde ich den Channel etwas mit Leben befruchten, spannende Diskussionen entfachen und vielleicht einigen von Euch helfen, die Flavour auf kreative Art & Weiße einzusetzen - und natürlich mich als Versuchskaninchen für die Verwendung der Flavours in den verschiedensten Rezepten, Mixturen und Kombinationen zur Verfügung stellen.

Da ich vor habe, ab jetzt regelrecht mit Content um mich zu feuern, möchte ich mich erst einmal kurz vorstellen - damit ihr auch wisst, wer Euch Dinge empfiehlt.

Mein Name ist Philipp, ich bin 28Jahre und komme ursprünglich aus Hamburg - mittlerweile aber bzgl. des Jobs in Berlin. Ich bin ein Wirtschaftsingenieur, welcher nach einigen Stationen in der Automobilbranche jetzt eine kleine Firma in Berlin aufgemacht hat, welche sich um das Thema Elektromobilität kümmert.

Der Sport begleitet mich schon seit meinem 5 Lebensjahr. Nach Stationen wie Leichtathletik, American Football und Schwimmen, treibe ich nun seit ca. 12 Jahren auch Fitness. Erst nebenbei als Ergänzung zu den anderen Sportarten, seit 6 Jahren aber quasi mit uneingeschränkter Aufmerksamkeit.

Für mich ist der Sport der perfekte Ausgleich, zur Zeit trainiere ich 2 mal am Tag, davon eine Stunde Cardio und ca. 90 Minuten Krafttraining im Push/Pull/Beine Plan.

Da das Pensum an Sport auch eine gute Ernährung vorraussetzt, ist das Essen natürlich auch ein riesen Faktor in meinem Leben - besonders meine Liebe für Süße Dinge! Und für Milchprodukte. Und genau hier kommen zum spannenden Teil!

Ich liebe Quark. Ich liebe Hüttenkäse. Ich liebe auch jede Art von Sojajogurt. Und das alles ist so furchtbar gut, wenn ihr viel Sport macht - viel Eiweiß, wenig Kalorien und super vielfältig einsetzbar. Kombiniert mit Haferflocken oder anderen Zutataten, warm, kalt, eher fruchtig oder schokoladig.. man kann so viel damit machen. Besonders dank der Flavours.

Ganz ehrlich, ich übertreibe nicht: Die Flavours haben ein Stück weit mein Leben verändert und es ist quasi ein Hobby geworden, neue Geschmacksrichtungen auszuprobieren. Ist euch schon einmal aufgefallen, dass z.B. Chocolate-Cookies in Quark total anders schmeckt, als wenn man es in Geravis-Hüttenkäse mixt? Und im Hüttenkäse von Exquisa - welcher der mit weniger Fett ist - schmeckt es nochmal anders. Und das ist gut so! Da ich ein Stück weit perfektionist bin, versuche ich immer herauszufinden, welche Kombination eigentlich die Beste ist und möchte diese Erfahrungen hier super gern mit Euch teilen.

Damit ich direkt zielgerichtet anfangen kann, Rezepte auszupacken oder Empfehlungen in gewisse Bereiche auszusprechen, würden mich einige Dinge von Euch interessen - das würde mir wahnsinnig helfen, Inhalte zu liefern, welche Euch auch wirklich interessieren. :-)

Wie nutzt ihr Eure Flavour? Nur für Proteinpulver? Quark? Hüttenkäse? Zum Backen? Kochen? Als Zugabe zur Milch?

Welche Flavour nutzt ihr am liebsten? Eher fruchtig oder klassisch? Welche Sorte?

Warum nutzt ihr die Flavour? Wollt ihr etwas auf Kalorien verzichten (..dann kommen hier eher die Light-Rezepte) oder weil sie euch einfach mega schmecken?

Wie oft nutzt ihr Flavour und wie viel Geld gebt ihr ca. für soetwas aus? Das gibt mir eine Indikation davon, ob ich eher Alltagsrezepte oder "Spezial-Day-Rezepte" teile.

Habt ihr manchmal Probleme mit der richtigen Dosierung? Der schmale Grad zwischen "schmeckt zu schwach" und "sauer weil zu viel" ist da und bestimmt jeder kennt ihn.

Nun gut, sorry für den langen Text - der nächste Beitrag wird geschmacklicher. :-)

Ich freue mich auf eure Antworten und eine vielleicht schaffen wir es ja, etwas Leben in die Bude zu bekommen und uns gegenseitig zu helfen!

Euer Philipp

Antworten

Ironman
Moderator
580 Beiträge
insgesamt 28 x Lesenswert
01. Februar 2019, 22.17 Uhr

Ich bevorzuge vanillige Sorten. Manchmal in Quark, manchmal in Joghurt. In Milch + Müsli nehme ich seit Jahren gerne den Flavour Schoko-Mandel. Probleme mit der Dosierung habe ich natürlich kaum :-) ich habe das gute Zeug ja entwickelt. Generell ist man besser dran, erstmal etwas weniger Flavour zu nehmen und dann ggf. nachzuflavourn.

Manche Sorten sollte man einrühren und nach 1-2 Minuten nochmal umrühren. Erst dann entfalten sie ihre komplette Aromakraft.

OststolZ
Member
Keine Beiträge
insgesamt 0 x Lesenswert
18. März 2019, 09.12 Uhr

Grüß Dich.Respekt erstmal, mit 18 schon Unternehmer, viele leben mit 28 heutzutage noch bei mama u.papa.

 

Bin auch absoluter flavourfreund, bin eher der fruchtige Typ. 

Wäre aber mal interessant ob man quark auch so dann landliebeschokopuddingartig hin bekommt? Weil quark ist ja etwas säuerlich.mein Favorit ist himbeer-joghurt, absolut spitze u.wird wie ein fruchtzwerg aehnlich.

Dosiere so wie angegeben, also ein loeffel auf 500g.

Ironman
Moderator
580 Beiträge
insgesamt 28 x Lesenswert
18. März 2019, 22.09 Uhr

Nee, das Unternehmen habe ich mit 24 (fast 25) gegründet - und ja damals habe ich noch bei Mama gewohnt. :-)

Ich habe vor meinem 25. Lebensjahr ca. 5 Jahre in Bayern beim BGS gearbeitet. Dort begann ich auch mit dem Training. Als ich zurück gekommen bin, blieb ich erstmal in meinem Elternhaus. Ich hatte dort 3 Zimmer, eines davon war mein Kraftraum. :-)

Mit knapp 25 habe ich das Gewerbe eröffnet, ca. 2 Jahre später bin ich mit meiner Freundin / Frau dann ausgezogen. 3 Jahre später war ich dann wieder zurück und habe den damaligen Wohnraum in mein erstes Lager verwandelt und dort ca. 1-2 Tonnen meines ersten Proteins (S.U. Professional Protein) eingelagert. :-) Das war 2005 und ich hatte es bei einem Lohnhersteller fertigen lassen.

So eine puddingartige Konsistenz bekommt man mit Flavour + Quark nicht hin. Das erreicht man entweder durch Zusatzstoffe wie Carragen oder durch einen entsprechenden Fettanteil. Die Konsistenz des Quark läßt sich mit Milch verbessern, oder durch Zugabe eines kleinen CAS-90 Drinks.

Tasteking
Member
17 Beiträge
insgesamt 21 x Lesenswert
03. Juni 2019, 14.21 Uhr

Rezepte zum Backen würden mich mal interessieren - Kuchen, Torten, Mousse und was es da sonst noch so gibt. Ich bin mit der Flavouranwendung ansonsten nämlich eher etwas langweilig. Rein in den Quark, ggf. noch das eine oder andere Topping dazu und das wars :)

IQs Kitchen von More Nutrition haut da hin und wieder ganz geile Sachen raus, aber die verfolge ich zu wenig, als dass ich da die Rezepte immer raussuchen will. Außerdem bleibe ich bzgl. Preis-Leistung lieber bei den Royal Flavours und springe nicht so gern auf den Zug der Nachmacher auf (sind ja mittlerweile einige Firmen).

Am liebsten mische ich Quark mit Hüttenkäse und dann eine "vanillige" oder schokoladige Sorte dazu.

Eben gerade mal deinen Beitrag mit Pudding Oats gesehen - das werde ich wohl demnächst mal ausprobieren. Kann man ja auch richtig geil mit richtiger Schokolade o.ä. toppen, die dann darin schmilzt. Wenn das nicht lecker wird, dann weiß ich auch nicht... :D

LG

Philippy28
Member
10 Beiträge
insgesamt 8 x Lesenswert
09. Juni 2019, 01.38 Uhr

Backrezepte habe ich einige auf Lager - in welche Richtung darf's gehen? Eher Schokoladig, fruchtig oder klassiker ala. Käsekuchen? Sag gern Bescheid, dann befeuer ich das Forum wieder etwas.

Tasteking
Member
17 Beiträge
insgesamt 21 x Lesenswert
12. Juni 2019, 08.35 Uhr

Philippy28 hat geschrieben
Backrezepte habe ich einige auf Lager - in welche Richtung darf's gehen? Eher Schokoladig, fruchtig oder klassiker ala. Käsekuchen? Sag gern Bescheid, dann befeuer ich das Forum wieder etwas.

Hau ruhig alles raus! :D

Schokoladig und fruchtig würden mich aber besonders interessieren.

Antworten

Weitere Themen von Philippy28

1
Lesenswert
4
Antworten
419
Aufrufe
Thema erstellt von Philippy28
letzte Antwort vor 10 Monaten, 1 Woche von Pulsar
0
Lesenswert
3
Antworten
284
Aufrufe
Thema erstellt von Philippy28
letzte Antwort vor 4 Monaten, 1 Woche von Love4Squats
1
Lesenswert
2
Antworten
282
Aufrufe
Thema erstellt von Philippy28
letzte Antwort vor 1 Jahr, 8 Monaten von OststolZ
Mehr Laden

Mehr zum Thema

0
Lesenswert
5
Antworten
9
Aufrufe
Thema erstellt von -= Live is Justice =-
letzte Antwort vor 11 Jahren, 2 Monaten von Govinda86
0
Lesenswert
2
Antworten
70
Aufrufe
Thema erstellt von bmwmani
letzte Antwort vor 6 Jahren, 6 Monaten von jannaldo
0
Lesenswert
3
Antworten
29
Aufrufe
Thema erstellt von Lex
letzte Antwort vor 9 Jahren, 1 Monat von Ironman
0
Lesenswert
0
Antworten
32
Aufrufe
vor 6 Jahren, 8 Monaten von Ironman
0
Lesenswert
0
Antworten
14
Aufrufe
vor 10 Jahren, 2 Monaten von Ironman
Mehr Laden
Derzeit online: 116 Nutzer
0 Mitglieder und 116 Gäste

Top-Produkte in unserem Shop. Für Dein Training!

Mehr Laden