Flavourexperiment Birthday Cake
Weiße Schokolade, Butterkeks, Erdbeere, Kirsche, Zupfkuchen hell, Malaga
Antworten
Hab als erstes mal mich mit…
Hab als erstes mal mich mit 50% Malaga und 50% weiße Schokolade probiert. Geschmack war .... nicht wirklich definierbar, aber essbar. Habe zu der Mischung noch (sehr sehr wenig ) 10% Käsekuchen mitunter gemischt und man hat sofort diesen Geschmack rausgeschmeckt. Ich würde als nächstes mich mit jeweils 30% Malaga , weiße Schokolade und Butterkeks probieren.
- Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können
Hab heute mal Malaga…
Hab heute mal Malaga getestet. Das Rum-Rosinen Aroma lässt sich wirklich nur erahnen. Mal sehen wie es in Kombination mit weißer Schokolade schmeckt
- Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können
Also Rum-Rosinen hmm für…
Also Rum-Rosinen hmm für mich schmeckt es irgendwie nach ein großes Fragezeichen. Ich kann es beim besten willen nicht zuordnen. Hat aber irgenwie was von Sahne an sich , von daher habe ich es auch genohmen für den Birthdaycake. Aber ich denke hier ist sehr viel Potenzial möglich , was man alles darunter für Experimente durchführen kann. Hab den Test ebend nur angefangen , da ich auch wissen wollte wie Malaga schmeckt und daher auch gleich ein Test mitgemacht
- Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können
Darumhab ich ja gesagt Rum…
Darum hab ich ja gesagt Rum-Rosine kann man nur erahnen^^
- Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können
Wie war dein Versuch mit…
Wie war dein Versuch mit Malaga, weiße Schokolade und Butterkeks?
- Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können
Wird noch getestet. ^^
Wird noch getestet. ^^
- Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können
In welche Richtung geht…
In welche Richtung geht Birthday Cake für euch genau? Ich hab bisher nur rausgelesen, dass ihr was Sahniges wollt, aber das wird ja am Ende nicht die einzige Komponente des Geschmacks sein
- Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können
Geht in viele Richtungen ,…
Geht in viele Richtungen , eine genaue Definition gibt es da nicht ...
Für mich aber grundsätzlich sehr Sahnig , Kuchengeschmack und entweder mit Erdbeere Heidelbeere (Gemischt) oder ganz ganz leicht Vanille
- Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können
Darum frag ich ja was ihr am…
Darum frag ich ja was ihr am Ende wollt :-) für mich wäre Birthday Cake weder sahnig noch mit Früchten^^ Aber da ihr recht ähnliche Vorschläge hinsichtlich der Flavour, die wir verwenden sollen, dachte ich ihr hättet schon eine genaue Vorstellung.
- Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können
Da es hier nicht wie z.b…
Da es hier nicht wie z.b. Mars , Twix oder sonstiges eine genaue Norm gibt , sondern ja jeder Geburtstagskuchen anders ist , muss man ebend schauen was auch schmeckt ^^
- Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können
Dachte nur es gibt…
Dachte nur es gibt vielleicht bereits von anderen Firmen oder zum Beispiel als Eis etwas an dem man sich orientieren kann. Damit es kein kompletter Schuss ins Blaue wird^^
- Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können
Ich finde wir sollten diesen…
Ich finde wir sollten diesen Test auch als letzter machen , da Wir ja noch genügend andere Experimente haben wo Wir schon eher wissen wonach Wir dann suchen
- Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können
Dass es bei dem Namen keine…
Dass es bei dem Namen keine Norm gibt ist mir klar^^ darum hatte ich den Geschmack auch anfangs nicht drinnen, als ich die Vorschläge aus den Kommentaren gesammelt hab. Vielleicht hat Tank schon eine genauere Vorstellung. War ja auch sein Vorschlag
- Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können
Wie erwähnt sollte es in…
Wie erwähnt sollte es in Richtung Ben&Jerrys Birthdaycake gehen - Sahnig,kuchig/biscuit, fruchtig/süß
Mein erster Versuch war daher 3g Malaga, 2g Zupfkuchen hell, 1g Erdbeere, 0,5g Kirsch...
Zupfkuchen hell hat nicht gepasst, das Säuerliche kam durch... prinzipiell ging es in die richtige Richtung. Zupfkuchen werd ich durch Käsekuchen oder Butterkeks ersetzen und ~7g gesamtmischung einplanen.
Es wird wohl eher eine Mischung sein an der sich Iron orientieren kann um evtl so einen flavour zu kreieren.
Ihr könnt es also gerne mal so in der Kombination probieren, ob das für euch ebenfalls ansprechend ist.
Mein nächster Versuch wird: 3,5g Malaga, 2g Vanille Käsekuchen, 1g Erdbeere, 0,5g Kirsch
- Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können
Habe es heute mal mit 50%…
Habe es heute mal mit 50% Malaga , und jeweils ca. 25% Weiße Schokolade & Butterkeks probiert. Hmm es war schon nicht schlecht , aber so ein richtiger Hauptgeschmack war jetzt nicht definierbar (aber was ist das schon beim Birthdaycake ^^ )
- Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können
- Anmelden oder Registrieren, um Kommentare verfassen zu können